Вот и снова весна

Вот и снова весна. Ярко солнышко светит.
Все деревья зеленой листвой расцвели.
И стучится в окно голубок на рассвете –
Хватит спать, погляди, мы за кормом пришли.
Пшена, проса насыпь нам. Нельзя терять время.
Поклевав,  полетим мы по птичьим делам.
Новый день на дворе – это радость, не бремя.
Щебетание птиц слышу я тут и там.
Слышу шелест листвы. Город вновь оживает
И машины помчались по срочным делам.
Солнце-батюшка нежно так землю ласкает
В благодарность за жизнь всей природе и нам.
И любовью в ответ наполняется сердце,
Благодарности свет разливается в нем
Благодарность родителям, детям, планете,
Благодарность за то, что на свете живем.
Май 2018 г.


Рецензии