Жизнь - не поле пройти...

Мой любимый, чего ты сегодня раскис? 
Тридцать пять лет до ста – это много.
Еще многое в жизни ты можешь успеть, 
И длинна еще эта дорога.

Есть и опыт, и знания, есть и задор,
Есть стремление, значит, ты справишься.
На любой из дорог, по которым пойдешь,
В любом месте, куда ты отправишься.

Не теряй лишь, прошу, оптимизм никогда,
И в людей веру чаще подпитывай.
Никогда-никогда, никогда-никогда 
Ты терпение их не испытывай.
 
Знаю, часто по жизни кидали тебя,
Но и сам ты не Ангел, ведь верно?
Так что выбрось из сердца обиды и боль,
Выбрось все, что в душе твоей скверно.

Жизнь – не поле пройти, не реку переплыть,
В ней огромное море возможностей.
Не всегда в ней цветы, дифирамбы, успех.
В жизни каждого множество сложностей.

Ну а сложности эти душе просто дар,
Ведь при этом душа развивается,
Она учится жить, источая любовь,
И в гармонии жизнь получается.

Все мы дети Вселенной, и все мы важны.
Мы как пазлы,  ее составные.
Мы любимы, нужны, и мы все для Творца
Бесконечно милы, все родные.

Так прочь страхи, хандру и сомнений букет,
Жизнь такая, как мы о ней думаем.
Если веру, надежду, любовь мы несем,
Тогда сбудется все, что придумаем.

Бойся мыслей, которые в бездну ведут,
Не от Бога они, от лукавого.
Научись отличать правду жизни от лжи,
Отличать от неправого - правого.

Разберись сам в себе, и ошибки признай,
Те, что в жизни содеяны были.
Покаяния эти нужны для того,
Чтобы мысли и жизнь изменили.

И пусть путь твой земной, несмотря ни на что,
Несмотря на ошибки, оплошности,
Помогал создавать на земле мир любви,
Доброту, а не злобу и прочие сложности.

Красота спасет мир, доброта – жизнь души.
В жизни все так взаимосвязано.
Так живи, не тужи,  верь в себя и в людей,
Будь честнее – и этим все сказано.

6.08.2016


Рецензии