Грибной десант - Москва-Мурманск 2010!
И на неделю жертвуя делами,
Их в Мурманск, ночью, «АРКТИКА»* повёз,
Они туда помчались за грибами!!!
Дорога дальняя, места у туалета,
Плацкарт! И у народа будто прорвало,
А за окном, ещё бушует лето,
Они в пути, им несказанно повезло!
Умяв компот, с вчерашней «КАБАНОССИ»*,
С печеньем, проглотив горячий чай.
Глядят, а Мурманск весь, как на подносе,
Ну здравствуй! Грибников с Москвы встречай!
Придя к родне, в хорошем настроении,
Они почувствовали, их мечты сбылись!
Их ждут грибы, и нету никаких сомнений,
И тут то вот, каникулы грибные начались!!!
Откуда не возьмись, припёрлась «КАБАНОССИ»*,)
И повалила из-за всех щелей!
Из попы повалила и из носи,
Жизнь с «КАБАНОССИ» стала веселей!
И продолжала веселиться «КАБАНОССИ»,
Себе пытаясь щелку новую найти.
Лишь организм не думал о таком износе,
Вот СУКА, думал – Мать её етить!!!)
У Иры ж всё окей, вот только кошки,
Они заполонили Мурманск весь.
Глаза распухли, стали как лукошки,
И отовсюду стали сопли градом лезть!
Но всё фигня, их ждут места грибные,
Никто и не намерен отступать.
Сожрав таблеток против аллергии,
Грибные снасти стали собирать!
Напялив куртки, шапки, сапоги тугие,
Напившись упаковками угля.
Схватив пакеты, вёдра и ножи большие,
Все вышли в лес, себе грибной улов суля.
Прекрасные места, стоят по пояс ёлки,
Черника, мох, брусника, КРАСОТА!!!
Народу тьма, кричат, сбивают с толку,
В ведре по-прежнему грибная пустота!
Гуляют полчаса, лишь срезанные ножки,
Поганки, много сыроежек-лопухов.
Истоптанные вдоль и поперёк дорожки,
Когда же будет их грибной улов?
Они идут, к ножу прижавши палец,
Настрой грибной, он непоколебим.
Она как закричит: «Алёшка, Зааааяц!
Ой, погляди, да тут ещё один!».
Вот он успех! Она идёт украдкой,
Уж раз не удалось грибов набрать,
То перепутав с зайцем куропатку,
Она пыталась их по лесу догонять.
И всё же правда есть, и есть везенье,
Чутьё их вывело тропой на склон крутой.
Грибное, будут, есть они зимой варенье,
Намазывать на хлеб паштет грибной!
Ведро здоровое, наполнилось моментом,
Размеров разных из него грибы торчат.
Они, даря друг другу комплименты,
Достать решили фотоаппарат!!!)
Все их друзья, коллеги, гриболовы,
Взглянув, чесать себе начнут во всех местах!
И с этой мыслью, сделав вид суровый,
Они, попеременно, щёлкались в грибах.
Закончив свой грибной поход, они сказали:
«Ходить в других лесах, себя не уважать!»
Сказали: «Ежегодно за грибами,
Теперь мы будем в Мурманск приезжать!»
*Арктика - фирменный поезд
*Кабаносси - маленькие колбаски, похожие на салями
Свидетельство о публикации №118072202249