Июль, семнадцатое...
за то, что "на златом крыльце сидели",
что знали толк в балах, и в каждом дне
был выходной у них, все дни недели.
Тогда, в те годы так была мала,
искала опыт знанья в сказке,
и "сказка - ложь" намёк дала
о жизни сладкой царской.
"Мир - хижинам, война - дворцам".
Насилья суть всегда отвратна:
и порицаемо, да не видать конца,
и безобразно, а не видно края.
Молчанье о бездушном дне
лежало годы ватным одеялом.
Горят ли в преисподней на огне
тот, приказавший, те, кто исполняли...
* * *
Июль, семнадцатое. И на ум приходит
семнадцатое, век тому, осьмнадцатаго года.
Семья, по-настоящему - семь "я",
спускалась в ночь в подвал, молясь
Всевышнему, - уже смирились,
а, всё-таки, надеялись, молились.
О чём им думалось в последний час
известно Господу. Не спас.
Свидетельство о публикации №118072202175