Посвящается Лене Вороновой

Милый Автор, помоги
Написать Лене стихи,
Чтобы разговор душой
Был меж нами. Дорогой,

Мой родной, чудесный Автор,
Ты же знаешь - не напрасной
Встреча с Леночкой была.
Я к ней очень долго шла.

Я саму себя пытала:
Для чего живу? Не знала,
Как наладить мир с душой,
Чтобы обрести покой.

И законы мироздания
Я почти не знала ранее.
Не до этого. Дела.
Думаю, что я ждала,

Этой встречи. Этой школы,
Этой жизненной основы.
Не напрасно в этот век
Ключевой мой человек

В моей жизни появился,
В моей жизни воплотился.
Сам Творец к Лене послал,
Потому что он-то знал -

Лишь она меня разбудит,
Мне поможет, не осудит,
И улыбкой, добротой
И душевной прямотой

Заглянуть в себя заставит.
А верней, к душе направит
Помыслы мои, слова.
Чтоб узнала я себя,

Свою суть.
Она важна.
Она вырвалась. И вот.
Своей жизнью вновь живет.

И сегодня в юбилей
Милой Леночки моей,
Ей спасибо говорю,
И ее благодарю.

Я за все, что со мной стало.
Красками вновь заиграла
Жизнь моя. И небеса
"Лепят" новую меня.

Леночка, она красива,
И мягка, и терпелива,
И учтива, и строга,
И светла, и весела.

К каждому подход найдет,
И взбодрит, и подберет
Слово нужное всегда.
С ней не скучно никогда.

Все мы взрослые, а в школе
Учим жизни мы основы.
И законы мироздания.
Все домашние задания

Выполняем мы с душой.
Интерес у всех большой
Изучить сей жизни суть,
Глубже в душу заглянуть,

И раскрыть самих себя.
Ведь без этого нельзя
Все стихии изучить,
Чтобы с ними в ладу жить.

Все энергии познать,
Чтоб могли сильнее стать.
Это очень интересно.
Школа наша - это место,

Где царит процесс творений,
Необычных вдохновений,
И таланты расцветают.
Все друг другу помогают.

Замечательный настрой,
И общение душой.
Леночка - наш "дирижер",
И о ней сей разговор.

С юбилеем поздравляю,
И от всей души желаю
Быть такой же молодой
И красивой, заводной,

Быть успешной и веселой,
Управляться и со школой,
И с писательским трудом,
И с издательским притом.

Еще много дел других,
Очень важных, не простых.
Все ж побольше надо спать,
Организм не истязать.

Ты ведь светишь, как звезда,
Для других. И никогда
Не печешься о себе. 
Вся в труде, в делах везде.

Береги себя, родная,
Многим ты нужна - я знаю,
Потому и береги.
Еще много впереди

У тебя задач и лет.
Счастья, Леночка - побед!

18.05.2018


Рецензии