И снова осень, снова листопад...
И снова дождь в мои стучится стёкла.
Я вновь бреду по тропкам наугад
И напеваю что-то невпопад.
Мне осень вновь распахивает окна.
Жгут листья, пожелтевшие от слёз,
С приходом осени (а так бывает).
Так мы любовь стираем на износ,
Пуская чувства наши под откос
И наблюдаем, как она сгорает.
Но, боже мой, природе вопреки
Прошу я вас, любовь свою не жгите.
Не будьте друг от друга далеки,
Пускай дороги ваши не легки,
Но вы любовь, как жизнь свою, храните.
1991 Наталья Родина
г. Балашов
Газета "Текстильщик" №40, 1991
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018
Свидетельство о публикации №118072202112
Синкина Лидия 25.07.2018 07:06 Заявить о нарушении
Наталья Родина-Олейникова 25.07.2018 09:07 Заявить о нарушении