по Шукшину

Страшно. Страшный был рассказ:
дед, охота, ружья, зэки...
А тогда, ведь не сейчас,
было что-то в человеке
с той и с этой стороны.
Как же все переменилось!
Нет народа, нет страны,
может, прошлое приснилось?
Так, того не может быть!
Быть того не может! Было!
Невозможно позабыть.
Нас земля не позабыла.


Рецензии