Вдвоём

Заросли пути-дорожки.
Подружилась я с тоской.
Всё сижу я у окошка
Под серебряной Луной.

Одинокою глазницей
С высоты глядит она.
Расскажи мне, Царь-девица,
Почему же ты одна?

Оттого ли, что сурова,
Неприступна, холодна,
Что к греху ты не готова,
Хоть в ночи и рождена?

Как с тобою мы похожи
В одиночестве своём!
Светлый путь всего дороже.
Так вдвоём и заживём

В целомудрии телесном!
Ты – над звёздною тропой,
Я – в тиши избушки тесной.
Ты да я. Да мы с тобой…

19.07.2018 г.


Рецензии