Стоят намокшие дома

Стоят намокшие дома,
Водой залиты тротуары.
Как после паводка вода,
Дороги стали руслом талым.

Весь день, за окнами капель,
Слышна, что льётся с крыш ручьями.
Пришёл сегодня на весь день,
Дождь проливной, за облаками.

Пустые улицы, дворы,
Нигде не слышно болтовни.
Попрятались куда-то птицы,
И дождь за окнами глумиться.

Собой заполнив всё вокруг,
Какой то серый, томный круг.
С листочков грязь смывает он,
И моет всё, вокруг кругом.


Рецензии