Воскресный блиц. 22 июля 2018 г
У нас сегодня новая тема: «Два цвета».
Фотография Нины Агошковой. Несмотря на то, что фотография не летняя, она мышу понравилась. Спасибо за идею для блица.
Мы ждем ваших стихов.
Для вас эпиграфы:
Мы шли втроем навстречу глаз свинцу,
Шли взявшись под руки, через расстрел их,
Шли трое красных
через сотни белых,
Шли как пощечина по их лицу.
(с) К. Симонов
Белая лошадь с белым хвостом
И чёрная лошадь с чёрным хвостом
Вдвоём по поляне
Гуляли в тумане
И свежее сено нашли под кустом.
Белая лошадь с белым хвостом,
Сено доев, сообщила о том,
Что сено как сено,
Хотя, несомненно,
Сено не может сравниться с овсом.
Чёрная лошадь с чёрным хвостом
С ней согласилась, добавив притом,
Что сахар не хуже,
И слаще к тому же,
Но реже, чем сено, лежит под кустом
(с) Рената Муха
Жду ваших новых стихов, написанных после объявления темы в срок до 12 часов понедельника 23 июля 2018 г.
Два цвета — любые, но только два.
Потом — голосование. Подсчет голосов и объявление итогов поручается боцману Агате Бахрушиной.
Стихи размещайте в рецензиях под этим произведением.
Свидетельство о публикации №118072201603