В жизни, что в дороге длинной

                Ничего не забываю.
                Хорошо ли? – сам не знаю.
                Может, что-то и теряется,
                Потому что растворяется?

В жизни, что в дороге длинной
Ты идёшь, как по Неглинной.
Слева, справа – всё дома,
Окна. В окнах кружева.

Судьбы разные встречаешь.
Как решишь – так поступаешь.
Ум включаешь в декабре,
Когда свистнет на горе.

Цель ты, думаешь, нашёл.
Ну а поезд то ушёл.
И терзаешь сам себя.
То, что прожито – всё зря.

Нет, конечно же, твой опыт
Сохранён и не был пропит,
Преумножат внуки, детки.
Разрастутся древа ветки.

Вот прощать – другое дело.
Утверждаю это смело.
Мы прощаем, принимаем,
Всё, о чём даже не знаем.

Верю. У людей планеты
Лица добротой согреты.
Зло сойдёт до малой точки.
Я закончу эти строчки.


Рецензии