Памяти Дениса Тена

Взмах крыла у воды. Тишина.
Чей-то камень оставил круги...
Это жизнь, что однажды дана,
Промелькнула, не видно ни зги?

А крыло, что коснулось реки,
Поднялось, разорвав высоту, —
Как просторы вокруг велики!
Только днём не увидеть звезду.

Ту звезду, что звала за собой,
Под коньком распускались цветы...
Мы по льду восхищались резьбой.
Там остались живые следы.

21.07.2018


Рецензии