Моя сакура

Было бы здорово всё-таки:
Ты и твой запах, и голос;
Весна и признания шёпотом,
И на подушке твой волос.

Наших страстей генераторы б
Не рассчитал бы Цельсий,
Гейша моя, моя сакура,
Меч в моём бьющемся сердце.

Где-то за морем, где-то
Твой поднебесный остров;
Капает знойное лето
Пыткою дней на проседь

В памяти жизнь стирая.
И, как и прежде сейчас
Хочется быть самураем
Дико-зелёных глаз.

И просыпаться рядом,
Ядом не портить кровь.
И погибать, если надо.
Впредь не писать стихов,

Сгинув в пучину бездонную.
И целовать без повода.
И прижимать тебя, скромную,
Прочь от холодного города.

Впрочем, не буду о пошлом.
Хватит, довольно ****еть!
Гейши давно уже в прошлом.
Всем самураям - смерть.

7.18


Рецензии