Советский союз

                Песня
Гордиться мне или стыдиться
я сентиментальный старовер
случилось так что я на свет родился
много лет назад в СССР

Я рос счастливым и святым ребёнком
в большой и удивительной стране
к солнышку протягивал ручонки
и читал стихи о "целине"

Мы тогда ходили в тур.походы
и порой до самого утра
под гитару жгли на трёх аккордах
пели песни,сидя у костра

   Я ещё помню как всё это было,пластинки из винила,экзамены в ВУЗ
   янтарный цвет домашней карамели,субботники в апреле,и это всё Советский союз
 
Не было в то время интернета
не изобрели ещё айфон
это чудо,если у соседа
был стационарный телефон

Мы не пили "Спрайт" и "кока-колу"
и росли здоровыми детьми
и могли без Гугла и смартфона
на вопрос любой ответ найти

С этих пор уж мИнуло пол века
и я уже давно не пионер
и как-то незаметно канул в лету
сказочный проект СССР


Рецензии