Легенда затонувшей атлантиды

Были силы человечества в единстве,
Но атланты захотели все богатства -
Вот и начали творить они бесчинства,
Мало было только своего пространства.

Воевали и людей порабощали,
И нацелили все силы на Афины.
Все могущество себе воображали,
И почти ведь добрались до той вершины.

Ну а Зевсу - это было не по нраву,
Завоеванные все освободились.
И устроил Зевс атлантам всем расправу :
Вместе с островом под воду устремились.

Затонула лишь за сутки Атлантида,
И атланты изолированы в водах.
Только рыбы знают где остаток вида,
Освещаемый  при самых ярких звездах. . .


Рецензии