Не прячьте слезы радости и горя

Не  прячьте  слезы  радости  и  горя
Внутри  откликается  ваша душа
Вам, отзываясь, дословно говоря,
«Что я всё  чувствую, глубоко дыша»

От   чего   же   наводняются   глаза?
От того, что у нас есть, внутри, душа
Вот и образуется  в очах слеза
Из  нутра  все  наши  чувства обнажа

Слезы  льются  порой  от умиленья
Счастье, сразу  вихрем наполняет нас
Всё происходит  это  от  волненья
И мы не  скрываем радости подчас

А, бывает так,  слёзы льются с  горя
Непроизвольно, сама течёт она
Проливается их наверно море      
Когда  в судьбе  появляется  беда 

Хоть   мы   уже  не  маленькие  дети
Всё же выплакиваем  немало их
Выдают наши чувства, слезы  эти
Чувствительными бываем мы, при них




2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
"Много поводов в жизни для слёз,
Только разными слёзы бывают.
У одних - слёзы льются всерьёз,
А другие их зря проливают."
Всего доброго, Андрей!

Лилия Лукашева   22.07.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия, замечательный катрен. С Благодарностью Андрей

Ветран   23.07.2018 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.