Незнакомцы
Радужный мир каждым мигом вселяет надежды;
Ласкова мама и солнце касается нежно,
Ходят средь нас незнакомцы в белых одеждах.
Годы проходят и нас поглощает пучина,
Быт и обыденность одолевают и между
Ликов бескрайней толпы,ежедневной рутины,
Видим порой незнакомцев в серых одеждах.
Свалится с неба беда или горе нежданно,
В дом наш заглянет горечь утрат неизбежных;
Исполосуют и сердце и душу глубокие раны,
Вдруг промелькнут незнакомцы в багряных одеждах.
Может случится,устои затронуты чести,
Гнев пеленой застилает глаза,только прежде
Чем совершиться закону праведной мести,
Рядом пройдут незнакомцы в синих одеждах.
Час наш приходит - старуха с косой на пороге,
Череп ее улыбается нам белоснежно;
Путь земной пройден,в преддверии вечной дороги
Молча стоят незнакомцы в черных одеждах...
Свидетельство о публикации №118072108866