243. Стою без зонта...

                Стою без зонта,
                Считай, удачно,
                От первых капель
                Летнего плача
                Скрылся.
                Весело началось утро,
                Только что солнце
                “Жарило" будто,
             Уши горят, не больно, чесотно,
                Скакнул под крышу -
                Удачно.
                Понял, не добегу,
                Словно палкой,
                Ехидства  полон,
                С сипящим смехом
                Ливень ухнул -
                Пригнулись ветви.
                Сырость серая
                Брызгами с луж
                Плюётся на ноги
                Отхожу глубже.
                Со всех сторон
                Вода в падении
                Ровняет строй,
                Точно - везение…
                Скроенный день
                Ползет по швам
                И оно к лучшему -
                Грешным нам -
                В субботу «Казанской»,
                Косить, полоть…
                Теперь - отставка.
                Подставил ладони
                Под струйки с крыши,
                Умылся трижды
                Ниспосланным
                Вразумлением свыше…
                Смирился, жду
                Наказания край.
                Пожалуй,  радуюсь...
                Эй, завязывай!
                Мы бы вечером
                Непременно сели
                К столу со свечками,
                Выпили, спели…
                Согласен, душевного
                Без того немного,
                И дело не в том,
                Верим ли в Бога...


Рецензии