***

Ты мне снишься.
Как дёргаешь за рукав.
Будто хочешь быть после смерти прав.
Будто злишься.

Ты боишься.
У меня на повторе море.
У тебя - бездонное это горе.
Сколько ты продлишься?

Снова вынырнув из воды,
Как тогда. Опять из глубокой комы.
Ты опять, увы, не найдёшь искомых.
Вроде на местах.  На поверку - дым.

Ты проснёшься снова совсем седым,
Будто лунь,  пронизанный лунным светом.
Помнишь, ты всегда говорил об этом,
До того, как мир перешёл на "ты".

До того, как всё до конца смешалось.
И не стало смысла.  И в этом смысл.
Лишь бездонная пропасть вмещает мысль.
А бездомное сердце щекочет жалость.

Ты сорвался с места, а я осталась...
Разводить руками и видеть сны.
Иван-чаем станут следы весны,
Где ты был, как дома, а я смеялась.

21.07.2018


Рецензии