Он подошёл на цыпочках к столу

Он подошёл на цыпочках к столу,
-Мой отрок, ну зачем же красться?
Он не ответил ничего ему,
Лишь начал лучезарно улыбаться.

-Ты знаешь, я совсем не стар
И врут все эти числа на бумагах,
Ты знаешь, я ни капли не устал,
Мы пережили всё и жизнь во мраках.

В его смешных и маленьких морщинках
Он видел мудрость тяжко прожитых годов.
И нет в его душе жестокости песчинки,
Как видели тогда у сотен вдов.

-Чего так улыбаешься, мой милый,
Я тут всё говорю, тебе и не понять,
Схватил меня за палец хилый,
И смотришь ясно. Что тебе сказать?

Ему не надо было говорить ни слова,
Ведь отрок был действительно так мал
Что он не знал того былого,
Он только знал, что это Ветеран.


Рецензии