Разная жизнь

Подобна органу симфония жизни
По нотам,написанным Богом,
И не был чужим в ней кто-то и лишним,
Шёл каждый своей дорогой.

Нежною скрипкой звучит жизнь одних,-
Утончённо,протяжно со смыслом,
Льётся песней живительной жизнь других,
Пролетая,как ветер,со свистом.

Оркестр судьбы выдаёт свой аншлаг,
Краски музыки ярко искрятся,
И ценить нужно всё:каждый миг,каждый шаг,
Удивляться,смеяться,влюбляться!

Не ругайте себя вы за прошлое,нет,
То,что было-не возвратится!
Как шпаргалка,досье ваших прожитых лет,
Чтобы в будущем не ошибиться.

Стрелка времени мчит,строя жизненный лад,
Не узнать нам сколько отмерено,
Самый хрупкий,чувствительный циферблат-
Наша жизнь.И это проверенно!

В ней так хлопотно и утомительно,
Но,Боже ты мой,до чего упоительно...


Рецензии