Ворон

Ночь, гроза, и мне не спится,
В небе молний частокол.
Вдруг в окно влетела птица,
Мраком ожившим кружится -
Ворон черный сел на стол.

Смотрит косо, щуря глазом,
С черных крыл течет вода.
Лапой ручку сбросил наземь-
Не домашний ли он часом?
Вдруг он каркнул: "Никогда!"

Мудрый ворон говорящий-
Так бывает иногда.
А скажи-ка, дух следящий-
Ждать мне славы настоящей?
Каркнул ворон: "Никогда!"

Говорят, ты вечный странник,
Не берут тебя года.
Ты скажи - ты света стражник,
Или ада ты посланник?
Он прокаркал: "Никогда!"

По столу ходил он важно,
Клювом трогал провода.
Чистил перья эпатажно,
На экран смотрел бесстрашно,
Бормоча лишь: "Никогда".

Надоел ты, боже правый,
Мудрый ворон? Ерунда.
Улетай-ка ты, лукавый.
...и сквозь шум дождя картаво
Донеслось лишь: "Ни-ко-гда!"


Рецензии