Боль

Я пережил случайностей немало,
они приходят, только, им позволь...,
склонившись вниз... несмело и устало... -
в меня вонзилась внутренняя боль.

Я замер от внезапности "прострела",
и шелохнуть собою не могу,
сопротивляться воля не посмела...,
а я ухода боли стерегу.

Доковыляв до близкого дивана,
улёгся тихо..., стоны погасил...,
и стал молить небесного тирана,
чтоб эту боль быстрее прекратил.

Но тщетно всё..., лечение и только,
шприцы, таблетки, бережный уход -
смягчили боль, как вынули иголку,
но, видимо, остался ещё корд.


Рецензии