У нашей Сарочки сегодня юбилей

У нашей Сарочки сегодня юбилей.
И, невзирая на погоду и недуги,
Придут к ней три – водою не разлей –
Восьмидесятилетние подруги.

Сын Боря торт с пирожными прислал –
Хороший мальчик, как заботится о близких.
Ну а поскольку память матери не та –
К посылке приложил сынок записку.

В записке все по пунктам – что да как,
Во избежанье недоразуменья.
Пришли подруги, нажелали всяких благ.
И Сарочка идет за угощеньем.

В записке сына первая строка
Гласит: "Всех напоить горячим чаем".
Несет старушка чай, дрожит рука.
Все пьют. Она идет на кухню и читает:

"Всех напоить горячим чаем". Снова пьют.
И так шесть раз. Прощаются, уходят.
И медленно по улице идут,
Болтая о лекарствах и погоде.

И вдруг одна взорвалась:
– Ё-моё,
Ну и свинья же эта Сара, прям не знаю.
Мы два часа сидели у неё –
Хотя бы угостила чашкой чая!

Вторая ей промолвила в ответ:
– А разве мы сейчас у Сары были?
Тут третьей бабы прозвучал фальцет:
– А кто такая Сара?
– Вы забыли?

Ведь это – медицинская сестра
Из нашей поликлиники районной!
– Ой, мне же на анализы с утра,
Как будто я для них бесплатный донор.

А вечером приехал к Саре сын,
Зашел на кухню, вслед за ним – жена и внуки:
– Мам, почему все цело после именин?
– Ты представляешь – не пришли, такие суки!!!

20.07.2018


Рецензии