Ночью

По полу тянется вслед одеяло,
Тихо босая к окну подхожу.
Что-то неслышно зовёт,меня зная.
Молча стою и смотрю в темноту.

Там за окном, где-то между домами,
Листьями сонно деревья шумят.
Ветер прохладный,окно закрываю,
Но в тот же миг открываю опять.

И одеяло набросив на плечи,
Я представляю,как мокнет Луна.
Снова льет дождь,и уже третий вечер
Ночь наступает на лужи двора.

Это до слез просто лето смеётся,
Я протяну ему руки с мольбой.
Мокрыми иглами сырость коснется
Линии с жизнью моей и судьбой.

Свет из окошек напротив чуть льётся,
Лягу клубочком,укроюсь скорей.
Сказ на стене из фигурок совьётся -
Я засыпаю в театре теней...

21.07.2018


Рецензии