Объединение

Друзья не навещают по множеству причин
И ты однажды без друзей остался,
Кого замаяла судьба  и к старости детьми забыт,
Ещё, вдобавок и жена скончалась.
Кому-то стал ты просто безразличен,
Он не придёт, чтоб вспомнить о тебе,
А были вы, когда-то, друзьями неразлучными,
И радость на двоих или помочь в беде.
Кому-то  улыбалась и удача,
И дом за городом, и сауна при нём,
И новые друзья, те в списке обозначены
И  старых нет друзей в негласном списке том.
А. кто-то и на грядке в навозе и рассаде,
Семья большая, что впору прокормить,
Но я не покупатель, к его большой досаде
И стороной меня сподручней обходить.
Живут друзья, забыв живых живые
И собираемся тогда, когда в урочный час,
Уходят на погост, порой из нас иные…
И только это лишь объединяет нас!


Рецензии