Во власти моды

Твой нос не клюв, глаза прекрасны,
Но в омраченье  пеленой,
Реальности текущей  властны.
Играть приходится  судьбой:

Над телом можно поглумиться
По моде к красоте призвав.
Лицо, бунтуя сиротится,
Судьбу несчастную избрав.

Лицо мимически пропало
И, маской плоскою  затмив,
Представило себя забралом,
Прекрасных чувств навек лишив.

Как будто сломанные ветки.
В них угасает жизнь всегда.
Лицом потерянные метки
В обличье новом - на года.

Брюллов картиною прекрасной
Вирсавии судьбу вершил,
Но мода суетой опасной
У многих разжигает пыл.

Диета: яблоки и зелень.
А мука била родником.
Но путь к «прекрасному» был верен –
Костлявой стала не тайком.

Осталась б Машей, - теперь «Барби»,
Но как изношенный скелет
Носила ты с собою ларь бы.
Туда легла б как амулет……

Лицо губищи укрощают:
«Не нужно ваше естество.
Оно природу омрачает.
Мир новый просит новшество».

И губы будто бы струбцины,
Тисков присвоив этот дар,
Знать, субкультурой опалимы.
Их признаёт лишь только бар.

Дыханье слышно в исступленье -
Найду я, что в себе менять.
В моём, эстетки, представленье
Хочу крестом я грудь распять.

Христос воскликнул в помраченье:
- Пророчит Силикон красу?
Живое господа творенье
Кому теперь я поднесу?

И в забытье он горько плачет.
- Какой в тех разум бог вселил!
Ошибся, в общем,  - это значит
Всё не учёл, но жизнь творил.

Кружится жизнь во власти моды.
Абсурд не нужен ни кому.
Познайте разума вы коды,
И не погубите судьбу.

21.07.18
 


Рецензии