Не зови меня обратно!

Над землёю предзакатно. 
Ветер сосны растрепал. 
Не зови меня обратно – 
Лучше б раньше не терял.

Словно издали знакомы – 
Так и скажешь по глазам. 
Подарил меня другому, 
Да не понял, видно, сам.

Я тебя не обвиняю 
И, не думай, не держу. 
Неродное отпуская,
Я души не обнажу.

Ты не бойся, всё в порядке.
Ни к чему тоску таить.
Ухожу я без оглядки –
Что, оглядываясь, жить?

Только впредь, мой милый бывший,
Не ищи ко мне дорог.
Сердца ком в груди остывший –
Ты его согреть не смог.

Ты не тешься – не в отместку
Я с другим любовь делю.
Говорю правдиво-резко:
Не назло тебе люблю!

Я люблю во имя счастья
И взаимности во всём!
Так бывает в одночасье –
Понимаешь что почём.

Не берись судить превратно –
Отболела нелегко.
Не зови меня обратно –
Возвращаться далеко!

21 июля 2018 года 20:51


Рецензии