Вездесущий ветрина проснулся
Синеокий встревожил овёс,
Проскрипел по волнам, потянулся
К перелеску из белых берёз.
Его норов строптивый и чёрствый
Невозможно всем миром унять.
Наклонились берёзоньки сёстры,
У землицы защиты искать.
Ветер в речке кружил, куролесил,
Рябью колкой до дрожи обжёг,
Да споткнулся о берег отвесный.
Сделав слабый последний рывок,
Одинокий, рассерженный ветер
Небу жалился: так вот и сяк,
Никому я не нужен на свете.
Небосвод успокоил, ответил:
Встретишь мельницу – ладный ветряк.
Свидетельство о публикации №118072107463
Люся Моисеенко 13.12.2018 15:21 Заявить о нарушении
Татьяна Коковина 13.12.2018 17:03 Заявить о нарушении