Сложил я тысячу сонетов...

Сложил я тысячу сонетов,
Прибавив к ним ещё один.
Зачем ? Затем,чтобы ответов
Прибавилось:коль мир един,

То и вопросы все едины
Для всех,одним живущих днём.
А потому и уязвимы,
Следя за гаснущим огнём

Поочерёдно,извлекая
Периодически ответ.
Которым я,для них слагая,
Не состоялся - как поэт.

Коль дружно кинулись Сотера
Вдруг в дилетантстве упрекать
Все те,для коих лишь химера
От рифмоплёта - исполать.
...
Я проглочу сию обиду,
Продолжив тысячу слагать
Газелей;что столь схожи с виду
С сонетами,что их принять,

Как и сонеты,за ответы -
Навряд ли сможет всяк,кто зол
За то,увы,лишь на поэта,
Что за собою он повёл

Тех,что,на месте пребывая,
Не ведали - куда идти ...
И вот теперь:когда узнали,
То им уже не по пути

С поэтом странно оказалось ...
Ну что ж:я сделал всё,что мог ...
Дай Бог,что тем легко шагалось,
Кто смог из множества дорог

Себе одну избрать;чтоб словом
Тех за собою повести,
Что на пути уже готовом
Смогли б хоть что-то обрести ...


21.07.2018


Рецензии