О, Жизнь!
Прекрасными слывут создатели ее.
Однако дети той, не лучше мерзких слизней,
И каждый алчно хочет взять свое.
Влача свою судьбу в презренном мире,
Я преисполнен ненависти был
Себя всего я посвятил сатире,
И все же просто по теченью плыл.
Претит мне блеск добра в людских глазах
И их счастливые улыбки бесят!
Другое дело видеть чистый страх,
И льющийся поток кислотной лести.
О да, поверь, правда в моих словах!
И гниль повсюду, ее больше чем добра,
Ведь добрые дела назавтра - это прах,
А зло, оно мой друг, с тобой будет всегда.
Ну так зачем стараться и жалеть?
Зачем, скажи мне, жить ради других
Зачем их, глупых и слепых терпеть?
Основывая общество немых
Так что решай, молчать и быть "хорошим"
Или плохим и желчным, но как все
А можно поводок тянуть, но в прочем
Есть интересней выход, как по мне.
Отречься от людей, на жалкий век свой,
В молчаньи разум пробудить в себе,
И сидя у реки холодной, пресной,
Отдаться этой необъятной тьме.
И вот возник перед тобою Ты,
Ты смотришь в эти серые глаза,
В них потухают яркие мечты,
А на щеке кристальная слеза.
Ну что!? Доволен!? Вот тебе финал!
Сбежать не вышло от себя, увы
Не понимаю я, чего ты ожидал,
Прекрасные и радужные сны?
А ты в ответ, себе же, лишь молчал,
Стыдливо взгляд свой пряча в пустоту.
Кто ту паршивую пору вдруг милой обозвал,
О жизнь, понять тебя я так и не смогу.
Свидетельство о публикации №118072107385