Принцесса на горошине

Опечалена я, огорошена.
Не хотела того - да вот брошена.
Не тому видно глазки то строила.
Понапрасну с судьбой своей спорила.

Говорила мне мама - спесивая.
Пусть хоть статная ты, пусть красивая.
А сейчас стёрлись краски, померкли уж.
Что же вижу, несчастная, в зеркале?

Куда делась вся стать благородная?
Полюбила гусара безродного.
В его сладкие песни поверила.
Чувства горькие рюмочкой мерила.

Надоела жизнь эта цыганская.
Да и рожа его хулиганская.
Надоели застолья их царские,
Шулера и замашки гусарские.

Деньги кончились - и я брошена.
Ну и ладно! Всего вам хорошего!
Коньячком душу грешную радую.
Нет родителей. Там - за оградою.

Нету папеньки, нету и маменьки.
Доживаю свой век в доме стареньком.
Нет друзей - одно только название.
Жизнь моя, ты моё наказание!

А ведь сватались люди достойные.
Захотела быть птичкою вольною.
Ой, хлебнула я воли до донышка!
Меркнет в зеркале красное солнышко.

Опечалена я, огорошена.
Как принцесса лежу на горошине.
А была ведь такая желанная!
Погубила любовь окаянная.


Рецензии
Замечательные страдания, Серёжка! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   21.07.2018 21:52     Заявить о нарушении