Малая родина

                (занимательная топонимика)
           Хотелось бы чего-то близенького, но
           Полсотни вёрст  всего-то ничего:
           Малая родина - деревня Лысцево!
           А было триста вёрст (правда давно):
           Малая родина - деревня Паткино!

           Названья не шедевр и на слуху у многих -
           Кто там был лыс, где пАтоки истоки?
           Теперь уж не узнать мне никогда    
           И инфррмационные потоки
           Уже невосполнимы... Так всегда.

           Но быть должны верны своей природе,
           И что-то древнерусское доходит
           До нас в названьи нашенской деревни.
           А корни языка как стрелки, что у входа,
           Преемственность указывают верно!


Рецензии
Как это здорово, Олег, что сохраняются старые названия!
У нас древнерусских почти нет, в наших краях много финских названий
и это тоже история. Начинаешь разбираться, узнаешь столько интересного.

Марианна Голенищева   21.07.2018 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна! Меня всегда интересовала ономастика, вот и высказался...

Олег Рейнфельд   22.07.2018 20:28   Заявить о нарушении