Летний дождь
Долгожданный летний дождь.
Он приятен для природы -
И для пыльных, всех, домов.
Он внезапен и коварен...
Он суров, но тут же тает.
Влагу всем он тут даёт -
И целительна, вся, сила.
Исстрадалась, вся, земля -
Напоить её он хочет.
Напоил траву, листву -
И течёт он ручеёчком.
Я ладонь свою подставлю -
Остужу дождём себя.
Летний дождь - он прохладный -
Свежесть струйками идёт.
Всех бодрит - она такая -
Ярче краски, все, у ней.
Молодой травы росточек -
Весь поднялся - он живой.
Сердце радуется снова,
Что хлеба стройней растут.
И свинцовы стали тучи,
Хоть пиши картину вновь.
Дождик радует всех снова -
Обновился облик весь.
Слёзы радости я вижу -
Умилению с детства помню.
Свидетельство о публикации №118072107279