Васильки из детства

 
 
       ВАСИЛЬКИ, ВАСИЛЬКИ!
       НЕПРИМЕТНЫЙ ЦВЕТОК,
       ИЗ ДАЛЕКОГО ДЕТСТВА,
       СЛОВНО СВЕЖИЙ ГЛОТОК.
            НЕ УКРАСИТ ОН КЛУМБУ,
            НЕ УКРАСИТ БУКЕТ,
            НО ЗАПАВ В НАШЕ СЕРДЦЕ,
            ШЛЕТ ИЗ ДЕТСТВА ПРИВЕТ.
      И КОГДА НАКЛОНИВШИСЬ,
      ТЫ ЦВЕТОЧЕК СОРВЕШЬ,
      СЛОВНО В ДЕТСТВО ДАЛЕКОЕ,
      ТЫ ТИХОНЬКО ВОЙДЕШЬ.
             ВСЕ ЗНАКОМО--РОДНОЕ,
             НА ДУШЕ ТАК СВЕТЛО,
             МЫ МЕЧТАЕМ ЧТОБ ДЕТСТВО,
             ПОВТОРИЛОСЬ ЕЩЕ.
      ТАМ ДОЖДИ НЕ  ТАКИЕ,
      И ГРОЗЫ НЕ ТЕ,
      А ПОЛЯНЫ ЛЕСНЫЕ,
      В КРАСНЫХ ЯГОДАХ ВСЕ.
             ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ
             И РОМАШКОВЫЙ РАЙ,
             ХОЧЕШЬ ЭТО  ИЛИ ТО ВЫБИРАЙ.
      РАЗУЧИЛИСЬ МЫ СЛУШАТЬ,
      ТИШИНУ У ПРУДА,
      А ОНА КАК БАЛЬЗАМ,
      НАМ НА СЕРДЦЕ ЛЕГЛА.
              ТОЛЬКО  В ДЕТСТВЕ МЫ СМОЖЕМ,
              ЭТО ВСЕ ПОВТОРИТЬ,
              НО УЖЕ  НИКОГДА,
              МЫ  НЕ  СМОЖЕМ  ТАМ БЫТЬ .


Рецензии