Кто не грешил, тот и не знает...

Кто не грешил,тот и не знает
Того страданий,кто грешил.
Ибо:разумным полагает -
Жить без греха.Но тот,кто жил -

Тот знает то,что невозможно
Прожить,когда ты не грешишь.
А без греха прожить не сложно,
Коль не живёшь,а говоришь,

Что ты живёшь,предполагая,
Что грех - когда не усидеть
На месте,жизни посвящая
Грех,чтоб живым не умереть.
...
В монастырях живут святые,
Немало в жизни согрешив,
Признав,что годы золотые,
Себя им на души излив,

Являлись некоей помехой.
Коль человек не устоял
Пред тем дарованною вехой,
Кто жизнь от женщины зачал,

Однако,смерти посвящая -
Во искупление грехов
Того,кого он,сам прощая,
Опять повергнуть в грех готов,

Оставив всё таким,как было
То до пришествия Христа ...
Иль память Богу изменила,
Или истлела плоть Креста,

И Богу снова разродиться
Необходимо тем,что грех
Вновь на себя возьмёт,чтоб слиться,
Воскреснув,с Богом без помех ?..


21.07.2018


Рецензии