письмо Деду Морозу

*
Дедушка ты наш, Мороз, -
прикупи галоши!
снегу нету, – вот вопрос, -
хоть садись на лошадь!

снегу нет, – кругом вода
и морозу нету,
мы такого никогда
не видали лета -

средь зимы – да в декабре
нам нужны снежинки, -
снег! - сугробы во дворе, -
только не ужимки, -
баловство, не знаю чьё, -
или катаклизмы, -
коль вода течёт ручьём
странно организму! -

будут яблони цвести, -
надо ставить ёлку! -

обижаюсь! ты прости! -
я же втихомолку!

от души тебя прошу, -
наведи порядок
вот, - письмо тебе пишу, -
не забудь подарок!

... а когда галоши брать
станешь на базаре, -
не забудь, - я тоже рад, -
мы не в Занзибаре, -
коль зимой кругом вода, -
мне нужны галоши!

тонут наши города! -

ладно, мой хороший?

21.12.15.


Рецензии