Впадаю я в тебя своей душой

На горизонте замаячила надежда
И встрепенулась заново душа:
И мой корабль идёт под ветром свежим
И жизнь опять сегодня хороша.

Весь в белопенье зацветающих садов
Весенний Курск опять помолодел,
Как не было ни вьюг, ни холодов…
Всё половодьем смыло. Засвистел

Опять вернувшийся из странствий соловей
Защёлкал радостно, зовя подругу
Ты наш, соловушка, ведь курских ты кровей,
Заслушалась тебя моя округа.

Я курским воздухом дышу – не надышусь,
Не налюбуюсь старых парков сенью
Я в половодье к Тускари спущусь
Под звон колоколов твоих весенних.

Ты моя пристань, город древнерусский
Мой незаконченный рассказ большой
Впадаю я в тебя своей душой,
Как в Сейм впадает  речка наша Тускарь.


Рецензии