Монетка

Погода – кто над ней шаманит? –
Меняется за час раз пять…
Монетка солнышка проглянет
Сквозь тучи, спрячется опять.

Что, у небесных канцелярий
Нехватка кадров? Отпуска?
Закрыт обещанный солярий…
На сером небе – два мазка

Лазурных. Наложили вето
На чистоту небесных сфер…
Но всё же, всё же – это лето,
Хоть день из дождевых вольер

Составлен. Прутья дождевые
Мне заслонили синеву.
Но снова лучики живые
Горячим светом на траву

Пробились.  Ну-ка, на удачу!
Я дотянусь к ней сквозь туман:
Монетку солнышка я спрячу
Украдкой в потайной карман!

Чтоб не пропасть зимой в буране,
Не оскудеть в порывах чувств,
Монеткой солнышка в кармане
Я, будет время, расплачусь.


Рецензии
Классное, детское такое)

Вероятность Ноль   05.11.2020 20:01     Заявить о нарушении
Да, - за делами-заботами никак не почищу стихи, чтобы организовать в подборки. Это - действительно детское, их у меня мало: настрой нужен.

Марина Елена   05.11.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.