Привет, рассвет!

Зарделся красной девицей рассвет
И небо обняла полоска света.
То солнце мне отправило привет,
Коснувшись горизонта краем века.

Земля открыла сонные глаза,
И солнцу улыбнулась на востоке,
И ласковая неба бирюза
Лилась искристо, как реки протока.

Привет, рассвет, со свежим ветерком!
Привет, трава, умытая росою!
Ждала я часа этого сто лет,
Как внучку свою с русою косою.

Я вижу: в небо взвился голубок.
Душа моя вбирает краски лета.
Любила внучка сказку «Колобок»…
Теперь уже гуляет до рассвета.


Рецензии