Дождик

    ЛЕТНИЙ ДОЖДИК ЗА ОКНОМ,
    УМЫВАЕТ ГОРОД,
    И ДОРОГИ И ДОМА
    И ПРОХОЖИХ ТОЖЕ.
       ВЫМЫЛ ОКНА У МАШИН,
       КЛУМБЫ С АСТРАМИ ПОМЫЛ,
       ВОРОБЬЮ ЗАБРЫЗГАЛ ПЕРЬЯ
       И ЗАГНАЛ ЕГО В КУСТЫ.
    РАЗГУЛЯЛСЯ НИ НА ШУТКУ,
    ЛЬЕТ И ЛЬЕТ , КАК ИЗ ВЕДРА
    И ПРОМОКШИЕ ДО НИТКИ,
    ЛЮДИ ПРЯЧУТСЯ В ДОМА.
        ЗАГЛЯНУЛ В САДЫ И ПАРКИ ,
        НАПОИЛ  ЦВЕТЫ,КУСТЫ,
        ПОИГРАЛ С ТРАВОЙ ЗЕЛЕНОЙ
        И УМЧАЛСЯ В КАМЫШИ.
    ТАМ СРЕДИ  ТРАВЫ ВЫСОКОЙ,
    ЛЯГУШОНОК ЗАДРЕМАЛ,
    ОН ЕГО С ЛИСТОЧКА СКИНУЛ,
    В ВОДЕ ТЕПЛОЙ ИСКУПАЛ.
         ЗАТИХАЯ ПО НЕМНОГУ,
         УСПОКОИЛСЯ И ДОЖДЬ,
         И ОТПРАВИЛСЯ В ДОРОГУ,
         ЧТОБЫ ТАМ ПРОЛИТЬСЯ ВНОВЬ....
   

      
      


Рецензии