История Любви

В суете поденной работы,
В болтовне незадачливых слов
Пребывая и скрывшись от взглядов,
Посторонних и праздных -
Любовь тихо грела стены жилища
Своего, зажигая ночник,
Заплетала извечным сюжетом
Без неё бы пропавшую жизнь.
Ей мешали  - стыдили, лукавили,
Её щедро купали в грязи,
Но она вновь росой омывалась,
Зачиная утро земли.
Пробуждались птицы и травы,
Распускались повсюду цветы -
Так дыханием мир наполнялся
И спасительностью красоты.


Рецензии