Принцесса смерти
Только кто-то против был. Может, даже, Бог.
Скальпелями доктора плоть мою кромсали,
Ты с улыбкой рисовала "проклятый цветок"*.
Но я выжил тьме назло, вырвался из мрака,
Та, что мчалась "под венец", на ладонь легла...
Я теперь из-за тебя знаю чувство страха
И отлично понимаю - что такое мгла!
***
В том пейзаже нет друзей - пустота и холод...
Покорённые судьбой, тени без сердец
Обречённо шелестят по пути оскомин -
Обезличенные тьмою существа без средств.
***
Мерзким шрамом на груди полыхает свадьба...
Помню я твой поцелуй и срываюсь в крик!
Безысходность вижу я в лужах на асфальте,
Кто-то мелом - может, Бог - пишет в них: Умри...
* - "Чёрный тюльпан"
Свидетельство о публикации №118072106908