Гори, поэт, пока горишь!

Гори,поэт,пока горишь -
Желанием о смысле жизни !
О коем мало говоришь,
Чтоб тот не уличил в софизме,

Кто критикует всех и вся,
Считая то священным долгом,
В ранг благородства возводя,
Пусть и глядят на "святость" - волком.

Не жди от жизни никогда,
Поэт,за мудрость одобрений.
Ибо:она всегда права,
Вне бесконечных подозрений.

Слагай не так,как поучал
Тебя слагать в пути опальный,
Что,полагаю,убеждал,
Тебя,что дар - не Богом данный.

Не избегай с печалью встреч.
Ибо:она даёт возможность -
Уроки ценные извлечь,
Когда,казалось,невозможно.
...
А в остальном - живи,как знаешь
Иль как считаешь только сам:
Жизнь бережёшь иль прожигаешь,
Идёшь по чьим либо следам

Или,увы,пренебрегаешь,
Свой ставя во главу угла.
Живи,поэт,как понимаешь -
Баланс меж сил добра и зла.


21.07.2018


Рецензии