Очки

                Обезоружена. Посеяла свои очки.
                Не вижу мелочей ни букв, ни пыли.
                Но как же раньше без очков ходили?
                И не терялись эти пустячки.
                Обезоружена. Читая внуку сказки
                Безбожно лгу, забыв сюжет простой.
                Он удивленно поднимает глазки:
                "Бабуля, погоди, не так, постой"
                Отняв у нерадивой бабки сказку
                Поведал книжки старый вариант...
                Заснул, услышав на мою песню-ласку,
                Я в шкаф убрала ценный "фолиант".
                Спи, малышок - очки мои найдутся.
                Опять я буду их носить с собой.
                И сказки добрые к тебе вернутся,
                Ведь дружба и любовь у нас с тобой.


Рецензии