Криком

Нужно вести себя очень и очень тихо -
В складках реальности прячутся злые твари,
В ночь их охоты - кровавой, безумной, дикой,
Не защититься - ни словом, ни верной сталью.

Только в молчании, только бесшумным шагом -
Тенью скользить и не поддаваться страху.

Нужно учиться быть лунным прозрачным бликом,
С шорохом слиться мертвой листвы опавшей,
Слёзы глотать и давиться истошным криком,
Быть неподвижным, пусть даже до дрожи страшно.

И этот страх побуждает пуститься в бег -
Кровь леденит хищных тварей глумливый смех.

Будет рассвет. Будет ночь растворяться в сером
Призрачном свете, таять Луна, как льдинка.
Песней кровавой на небосводе белом -
Будет рассвет...
Будет хрупкая, как былинка,
Крепнуть надежда, и плоть - наливаться светом.
Будет Зима, а за нею - хмельное Лето.

Будешь учиться вести себя очень тихо,
Как немотой, захлебнувшись однажды,
Криком.


Рецензии
нет в беге и в прятках спасенья,
если хищная тварь в зеркале -
не за спиной и не перед...
лишь утопить её в крике молчанья,
оглушить тишиной,чтобы не вздохнула...

надеюсь,что Ваши стихи оценят по достоинству...

Металлозвезда   15.09.2018 04:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и приветствую :)
Моим стихам достаточно тех немногих, кто не только читает, но и чувствует их, для того, чтобы наполняться своеобразной жизнью.
И Вы услышали это - то, что "хищная тварь" в этой сказке - человек...

Тали Кей-2   15.09.2018 16:01   Заявить о нарушении