Грязь

Меня так много раз ровняли с грязью за спиною,
Любили вслед иль за глаза смеяться надо мною,

Оставив в сердце мелкий шрам,
Ходили вновь по головам,
Имели тысячи друзей:
Один другого был глупей.

Но буря стихла, этот звук
Не будет больше значить мук.
В лесу затих, дымясь, костёр,
Слетаясь пеплом вглубь их нор.


Рецензии