Дождь

           Философия для детей.

Дождь.
Немного неуютно.
Сыро. Нечего сказать.
Небо выпустило уток
Серых в город погулять.
Разогнать их не удастся.
Их придумал грустный бог.
Надо ль было так стараться?
Сам до ниточки промок!

Сам до ниточки промок,
Но полил поля и пашни!
Распустился василёк
И расправилась ромашка!
Огурец подрос и лук,
И сорняк, конечно, с ними.
(Тяпка. Грабли. Пара рук).
Глянь, и весь сорняк скосили!


Рецензии