Про дрова... дачное
Надо всё пристроить, разложить –
Дела много… Только с ними лучше,
Веселее как-то с ними жить.
Городскому люду непонятна
Наша «дровяная» суета.
Но когда укатится обратно
Солнце с неба в южные места,
И дожди накинутся на крышу,
Хоть гоняй ты их, хоть не гоняй,
Так приятно будет нам услышать
В печке треск весёлого огня.
Отдавая жар, вздохнут поленья,
И тепло по дому поползёт…
Потому сегодня и не лень мне,
И не лень нам будет через год
Прибирать в поленницу дровишки,
Хоть и гнется нелегко спина…
Никогда их не бывает лишку,
В них, подумать, жизнь заключена.
Что, не веришь? Ну тогда попробуй
Без тепла прожить хотя бы день –
Быстро заработаешь хворобу…
Нет уж, мимо пусть гуляет лень!)))
21.07.18 Анна Опарина
фото автора
Свидетельство о публикации №118072106676