Она летела с белым облаком на юг
И небу синему махала: " Расступись!"
Легко очерчивая круг раскрытых рук,
Ветра попутные ей в верности клялись...
А в южном небе стало облако тонуть
И таять льдинкой, обрываясь с высоты...
Уже раскинулся внизу железный путь,
Макушки сосен и ракитные кусты...
Две быстрых птицы подхватили на крыла:
- Быстрей летим, на солнце начался пожар
И знойный полдень нас с тобой сожжет до тла,
Настало время посетить морской базар...
В прибрежных скалах нынче нет свободных мест,
Там праздник первого полета к небесам...
Тревожный птичий гам разносится окрест...
Кружась, взлетают малыши, и тут и там...
А на малиновых негнущихся волнах,
Ей рыба Солнце пела, погружаясь вниз:
- Вот если б ты была, как я, при плавниках,
С тобой на самом дне мы б получили приз!
- Ах, что вы, что вы, лучше вы к нам, как-нибудь,
На пироги, на подоконник, на восход...
Там небо ждет, без вас ему и не уснуть...
А дождь опять собрался в длительный поход...
Летело облако обратно на восток...
Две белых птицы, кувыркаясь на ветру,
Смотрели вниз, над крышей видели дымок,
Там рыба Солнце печь топила поутру...
Свидетельство о публикации №118072106673
Вспомнилось:
Путь к счастью, что не в двух шагах...
Оно не попадется в сети.
Волна в озерных берегах.
Плыву за счастьем на рассвете.
http://www.stihi.ru/2018/08/26/6394
Всех-всех благ от души Вам!
Сергей Ясонов 01.09.2018 14:25 Заявить о нарушении